Новогодний набор из четырех популярных салатов на одного человека в этом году обойдется примерно в 225 рублей. Об этом сообщила «Газете.Ru» финансовый консультант сервиса «Пакет» от X5 Ольга Матвеева.
«Это связано с форматом праздника: застолье длится пять–семь часов, а на стол принято подавать сразу несколько видов салатов и закусок, поэтому каждый из них готовят в меньших порциях. В среднем на взрослого гостя приходится 350–400 г салатов, если на столе стоят 3–4 традиционных новогодних блюда. Для четырех самых популярных салатов — оливье, селедка под шубой, крабовый салат и мимоза — эксперты предлагают ориентироваться на порционную норму 70–120 г каждого блюда на человека в зависимости от калорийности и насыщенности», — отметила Матвеева.
Так, для оливье (примерно 180 ккал на 100 г) рекомендуется закладывать 90–100 г на гостя, для селедки под шубой (около 210 ккал на 100 г) — 80–90 г. Порция крабового салата (в среднем 150 ккал на 100 г) может быть чуть больше — 110–120 г, а для мимозы (около 180 ккал на 100 г) достаточно 90–100 г.
По расчетам эксперта, стоимость порции оливье составляет около 60 рублей, крабового салата — примерно 65 рублей, селедки под шубой и мимозы — по 50 рублей каждая.

Подписывайтесь на наш 







