Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей | Донбасс Сегодня
  • О проекте
  • Контакты
  • Поддержать
Вторник, 7 февраля, 2023
  • Login
  • ГЛАВНАЯ
  • СЕГОДНЯ
  • МНЕНИЯ
  • ТВОЯ ЛЕНТА
  • В МИРЕ
  • ПИСЬМА
No Result
View All Result
Донбасс Сегодня
  • ГЛАВНАЯ
  • СЕГОДНЯ
  • МНЕНИЯ
  • ТВОЯ ЛЕНТА
  • В МИРЕ
  • ПИСЬМА
No Result
View All Result
Донбасс Сегодня
No Result
View All Result
Home В мире

Что лучше всего приготовить из помидоров: 5 оригинальных блюд для всей семьи и друзей

30.11.2022
in В мире
7 min read
0
ВконтактеОдноклассникиTelegramPinterestFacebookTwiiterWhatsAppПочта

Томатный сок, смузи или салат? Запросто! Холодный суп или соус для спагетти? Легко! И это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежих, спелых и сочных помидоров. В нашей подборке рецептов собраны одни из самых вкусных и оригинальных блюд из томатов, которые займут далеко не последнее место в поваренной книге любой хозяйки.

 

1. Масло

Масло из помидоров.  Фото: d-pt.ppstatic.pl.

Масло из помидоров. Фото: d-pt.ppstatic.pl.

Для любителей лёгких оригинальных завтраков и перекусов томатное масло станет настоящей находкой. Оно отлично сочетается со свежим багетом, хрустящим тостом, галетным печеньем и хлебцами. Яркий насыщенный цвет и не менее восхитительный вкус подарят наслаждение с первого укуса, а чашечка крепкого кофе или чая станет приятным дополнением к трапезе.

Ингредиенты:

• Томаты «сливки» или любые другие с очень плотной мякотью – 700 г;

• Масло сливочное – 1 пачка (200 г);

• Базилик зелёный свежий – 5 веточек;

• Смесь пряных трав – по вкусу;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу.

 

Томатное масло.  Фото: francinetellier.com.

Томатное масло. Фото: francinetellier.com.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;

• Слегка просушить;

• Аккуратно снять шкурку;

• Мякоть разрезать на дольки (при необходимости извлечь крупные семена);

• Выложить томаты на противень, застеленный пергаментом;

• Сдобрить смесью молотых перцев и сушёными травами;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;

• Выложить на тарелку и как следует остудить;

• Базилик вымыть;

• Просушить;

• Оборвать листочки выложить в миску или в чашу блендера;

• Добавить высушенные дольки томатов и масло;

• Приправить солью;

• Перебить всё до однородной консистенции;

• Получившуюся массу выложить в стеклянную тару с закруткой;

• Хранить такое масло в холодильнике при плотно закрытой крышке не более пяти дней.

2. В кляре

Помидоры в панировке и кляре.  Фото: bing.com.

Помидоры в панировке и кляре. Фото: bing.com.

В кляре хороши не только морепродукты или мясо, а и томаты. Такое блюдо прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на обед. А ещё его достаточно удобно брать с собой на перекус, поскольку даже в холодном виде оно порадует вас своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

• Томаты средней величины с очень плотной мякотью – 0,5 кг;

• Сыр твёрдых сортов – 180 г;

• Яйца – 4 шт;

• Сметана средней жирности – 3 ст.л;

• Чеснок – 5-6 зубков;

• Паприка хлопья – по вкусу;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Масло подсолнечное – для жарки;

• Ядра грецких орехов – для панировки;

• Мука – для панировки.

 

Ломтики помидоров в кляре.  Фото: bing.com.

Ломтики помидоров в кляре. Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;

• Просушить;

• Аккуратно снять шкурку;

• Мякоть нарезать кружками средней толщины;

• В миске смешать смесь молотых перцев, хлопья паприки, соль, пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек подсолнечного масла;

• В получившейся смеси замариновать томаты, оставив на пять-шесть минут;

• Грецкие орехи перебить до состояния средней крошки;

• Смешать с парой столовых (при необходимости можно добавить больше) ложек просеянной через мелкое сито муки;

• В глубокой миске смешать яйца со сметаной, тёртым сыром, солью, смесью молотых перцев и паприкой;

• Помидорные кружочки обмакнуть в панировке, после в кляре;

• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон в большом количестве хорошо разогретого подсоленного масла;

• Готовые помидоры выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами;

• После подать к столу.

3. Оладушки

Помидорные оладушки.  Фото: img.ev.mu.

Помидорные оладушки. Фото: img.ev.mu.

Какие оладьи только не готовят во всём мире: овощные, грибные, мясные, фруктовые, ягодные – и все они получаются по-своему вкусными и сытными. Исключением не стали и томатные оладушки, которые пользуются достаточно большой популярностью у многих хозяек, да и у различных кафе/ресторанов.

Ингредиенты:

• Томаты, желательно с плотной мякотью – 0,6 кг;

• Петрушка свежая – 5-6 веточек;

• Кинза свежая – 5-6 веточек;

• Яйцо – 1 шт;

• Мука – 2 стакана;

• Сода – 1-2 щепотки;

• Соль – по вкусу;

• Сахар – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Масло подсолнечное – для жарки;

• Сметана – для подачи.

 

Помидорные оладушки.  Фото: media.oneman.gr.

Помидорные оладушки. Фото: media.oneman.gr.

Способ приготовления:

• Петрушку и кинзу вымыть;

• Просушить и мелко-мелко нарезать;

• Томаты вымыть;

• Разрезать на две части;

• Натереть на самой мелкой тёрке;

• Смешать с измельчённой зеленью;

• Вбить яйца;

• Приправить солью и смесью молотых перцев;

• Муку смешать с сахаром и добавить к остальным ингредиентам;

• После всыпать одну-две щепотки соды;

• Хорошенько перемешать и замесить тесто как на оладьи;

• Дать тесту постоять пятнадцать-двадцать минут;

• Готовить оладушки до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;

• Подавать к столу со сметаной.

4. С начинкой

Помидоры с начинкой.  Фото: pinterest.com.

Помидоры с начинкой. Фото: pinterest.com.

Нет ничего вкуснее фаршированных овощей, тем более в разгар сезона, когда на прилавках рынков и магазинов самое настоящее изобилие. Но выбор пал на томаты. Нежная творожная начинка с добавлением ароматных трав и специй, а также оригинальный способ приготовления подарят блюду фантастический вкус.

Ингредиенты:

• Черри или коктейльные помидоры – 0,5 кг;

• Творог жирный – 1 пачка (200 г);

• Вода газированная – 1 стакан;

• Мука – 1 стакан;

• Яйцо – 1 шт;

• Чеснок – 2-3 зубка;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Паприка хлопья – по вкусу;

• Кинза – для подачи;

• Петрушка – для подачи;

• Масло подсолнечное – для жарки.

 

Фаршированные помидоры.  Фото: kep.cdn.indexvas.hu.

Фаршированные помидоры. Фото: kep.cdn.indexvas.hu.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;

• Просушить;

• Срезать донышки со стороны плодоножки;

• Сформировать бочоночки при помощи маленькой ложки;

• Мякоть выложить в миску;

• Добавить творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь молотых перцев и паприку;

• Всё хорошенько перебить до однородной консистенции;

• Получившейся смесью нафаршировать томаты;

• В миске смешать яйца с газированной водой, солью, смесью перцев и щепоткой паприки;

• Перемешать;

• Всыпать муку и добавить ещё немного воды;

• Хорошенько перемешать;

• Нафаршированные помидоры аккуратно обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле;

• После выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками;

• Слегка остудить;

• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

5. Желе

Желе из помидоров.  Фото: morimoto-recruit.com.

Желе из помидоров. Фото: morimoto-recruit.com.

Томатное желе – весьма необычный десерт, который придётся по вкусу взрослым. Пряное и пикантное блюдо на основе вина и бульона запросто может подойти не только для уютного семейного вечера, а и для романтического ужина.

Ингредиенты:

• Томаты жёлтые крупные – 2 шт;

• Томаты розовые крупные – 2 шт;

• Вино сухое красное – 0,5 стакана;

• Бульон мясной или овощной из кубика – 0,5 л;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Перец чили – 1 маленький стручок;

• Черри или коктейльные помидоры – для украшения.

 

Овощное желе.  Фото: cookpad.com.

Овощное желе. Фото: cookpad.com.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;

• Снять шкурку;

• Мякоть произвольно нарезать;

• Выложить в кастрюлю с толстым дном;

• Приправить солью, смесью перцев и мелко нарезанным чили;

• Залить вином и бульоном;

• Довести до кипения;

• Варить на среднем огне десять-пятнадцать минут;

• После остудить до комнатной температуры и слегка перебить блендером;

• Желатин залить тёплой водой;

• Дать постоять пятнадцать-двадцать минут или до тех пор, пока он хорошо не набухнет;

• Смешать желатин с томатной смесью;

• Черри или коктейльные помидоры нарезать тонкими кружочками или небольшим кубиком;

• Разложить по бокалам и залить томатной смесью;

• Отправить в холодильник на два-три часа;

• Перед подачей при желании можно украсить свежей петрушкой, кинзой или листочками мяты, базилика.

Источник: mediasole.ru

Tags: Mediasole


ADVERT

Свежие записи

  • All
  • Главная
  • Мнения
  • Письма
  • Расследования
  • Сегодня
  • Твоя лента

Преимущества покупки авиабилетов онлайн

Украинцы сожгли 11 млн русских книг из своих собственных библиотек

Студия Артемия Лебедева разработает логотипы и геральдику для ЛНР и ДНР

«Возобновили наступление на Верхнекаменское!»: Украина 7 февраля 2023 года — Новая карта боевых действий на Украине, события и видео с фронта Донбасса, последние новости сегодня — видео Подоляка, Онуфриенко 07.02.2023

В Москве задержали россиянина, пытавшегося украсть тело Владимира Ленина из Мавзолея

В Мытищах сотрудники Росгвардии смогли задержать полсотни криминальных авторитетов на сходке

Тарифы на услуги ЖКХ вырастут не меньше, чем на 50%, рассказали источники

Зачем перед посадкой семена кладут в холодильник или в снег, какие растения должны проходить этот этап перед посевом

Юрий Подоляка дневная сводка с фронта 7.02.2023 — Резервов у ВСУ не хватает

Турция с 6 февраля потребует подтверждать страховку танкеров с нефтепродуктами

Что такое портативная электростанции и для чего она нужна

ЧВК «Вагнер» перерезали трассу Константиновка-Артемовск — Wargonzo

СМИ2

Новости СМИ2

@MediaMetrics

В проекте «Как я встретил начало войны» каждый житель Донбасса может рассказать, как именно изменила война его жизнь, что произошло в его судьбе с началом боевых действий в Донбассе. Необходимо, чтобы весь мир узнал о тех тревожных днях 2014 года, когда началась гражданская война.

    Также, вы можете отправить свою историю нам на почту: pismo@donbasstoday.ru

    О нас

    Издание «Донбасс Cегодня» освещает события по обе стороны от линии разграничения. О происходящем в ДНР, ЛНР, на подконтрольной Киеву территории Донбасса, на Украине вам расскажет «Донбасс Сегодня»


    О проекте | Связь с редакцией

    Яндекс.Метрика

    Внимание! Запрещены:

    *Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), Facebook, Instagram, «АЗОВ».

    Свежие записи:

    Преимущества покупки авиабилетов онлайн

    Украинцы сожгли 11 млн русских книг из своих собственных библиотек

    Студия Артемия Лебедева разработает логотипы и геральдику для ЛНР и ДНР

    • ГЛАВНАЯ
    • СЕГОДНЯ
    • МНЕНИЯ
    • ТВОЯ ЛЕНТА
    • В МИРЕ
    • ПИСЬМА

    © 1982 - 2022 Донбасс Сегодня - сетевое издание из Донецка. Новости ДНР, ЛНР и России, сводка с ЛБС, подробности СВО.

    No Result
    View All Result
    • ГЛАВНАЯ
    • СЕГОДНЯ
    • МНЕНИЯ
    • ТВОЯ ЛЕНТА
    • В МИРЕ
    • ПИСЬМА

    © 1982 - 2022 Донбасс Сегодня - сетевое издание из Донецка. Новости ДНР, ЛНР и России, сводка с ЛБС, подробности СВО.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In