Этот ароматный десерт идеально подходит для зимнего периода. С ним любая выпечка станет особенно вкусной. И даже просто пить чай с таким угощением будет невероятным удовольствием.
Ингредиенты:
- 950 г мандаринов;
- 600 г сахара;
- 1/2 лимона.

Процесс приготовления:
Тщательно вымойте мандарины, а затем очистите их от кожуры. Положите кожуру в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите кожуру примерно 60 секунд, затем слейте воду и повторите процесс еще раз – это избавит кожуру от горького привкуса.
Теперь займитесь дольками мандарина: разрежьте их и удалите косточки, затем переложите их в кастрюлю вместе с приготовленной кожурой. Взбейте все с помощью погружного блендера, пока не получите желаемую консистенцию.
Теперь добавьте сахар, лимонный сок и включите огонь. Готовьте смесь на медленном огне около 45 минут, а когда она будет готова, перелейте ее в стерильные банки.
Закройте банки чистыми сухими крышками и положите их крышками вниз. После остывания поставьте банки с мандариновым джемом в кладовку.
Читайте также: Медово-овсяное печенье с ягодами и бананами.
Источник: tabulo