Процесс будет осуществляться в биореакторах, а в качестве исходного материала, за основу возьмут клетки животных.
Компания Future Meat Technologies впервые в мире запускает промышленное производство мясной культуры. Планируется каждый день выпускать по 500 кг свинины, баранины и курятины.
Как сообщает future-meat.com, благодаря данному производству выбросы углекислого газа снизятся на 80%, по сравнению с производством обычного мяса животного происхождения. Кроме того, для процесса выращивания понадобится на 96% меньше водных и на 99% земельных ресурсов.

Future Meat Technologies является компанией, которая первая в своей отрасли побила рекорд цены, производя культивированную куриную грудку за $3,90. К 2023 году планируется увеличить масштабы производства экологически чистого мяса без ГМО, чтобы сделать его более доступным по всему миру.
Узнайте также о том, какие существуют 4 «эмоциональные ловушки», которые приводят к перееданию.